天津体育学院论坛

注册(开放注册)
搜索

联合国为周恩来逝世降半旗的真正内幕.

联合国为周恩来逝世降半旗的真正内幕1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。这是非常罕见的事。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。 一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联合国

不要求你顶,只求你敬个礼再走

联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,就在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟。他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。” 说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总理的高尚品格是举世无双

我最敬佩的领袖之一就是周总理

哈哈``是吗

是呀 

向总理敬个礼先~
这次考研面试考官用英语问我:在中国的几千年的历史中你认为谁最伟大?
我毫不犹豫的答到:周恩来!
考官点了点头。
此致敬礼!
很多人都赞同哦

回复 #9 粉干 的帖子

不赞同的,拉出去“剐”了
敬礼!
一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。
伟大!
周总理的形象是令人永远的敬仰啊!

敬礼

伟大的周总理啊!为什么这样的人总是被老天捉弄啊!!!要是中国的额领导人都象他这么伟大,中国就决不可能仅仅用强大来形容啊!!!!
文革的错误,没有周总理,中国不知道会去向何方!想周总理敬礼!!!!
正在读《周恩来传》,建议大家有时间也读读。
不顶起  对不起自己